Поздравление руководителя Московского областного БТИ с Днем работников геодезии и картографии

Уважаемые коллеги!

В России каждый год во второе воскресенье марта картографы и геодезисты отмечают свой профессиональный праздник – День работников геодезии и картографии России.

Этот день установлен Указом Президента Российской Федерации 11 ноября 2000 года неслучайно. Именно в марте произошли важные для отечественных картографии и геодезии события. В марте 1720 года Петр I подписал указ о начале первых картографических съемок, а в марте 1919 года Советом Народных Комиссаров РСФСР был подписан Декрет «Об учреждении Высшего геодезического управления» при Научно-техническом отделе Высшего совета народного хозяйства РСФСР.

Во все эпохи работа геодезистов и картографов была очень важна. И сегодня без результатов их труда невозможно представить выполнение задач в сферах территориального развития государства, транспортной инфраструктуры, строительства и инженерных изысканий, экологии, навигационной деятельности, экономического и социального процветания регионов.

Именно поэтому, осознавая важность и необходимость своей деятельности, специалисты отрасли – владеющие глубокими теоретическими знаниями, имеющие богатый опыт или только его нарабатывающие, настоящие профессионалы своего дела, преданные своему призванию.

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником.

От всей души желаю благополучия, доброго здоровья, успехов и удачи в достижении поставленных целей, отличного настроения. Новых вам побед!

Владислав Мурашов,

вице-президент Ассоциации