Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Неплательщикам налога на имущество расскажут о грозящих штрафах

В субботу, 1 октября, представители Налоговой инспекции, администрации, областного Министерства имущественных отношений и Московского областного БТИ приедут к жителям Одинцовского, Истринского, Красногорского, Люберецкого и других районов Подмосковья, загородная недвижимость которых не зарегистрирована.

   
Владельцы неоформленных домов и других строений смогут получить подробные консультации о постановке недвижимости на кадастровый учет и регистрации права собственности. 


Как отмечает заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, такие встречи очень важны, поскольку уже 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно без штрафов зарегистрировать право собственности на дом или участок и сообщить об имуществе в Налоговую инспекцию. Если со следующего года ФНС выявит недвижимость, за которую налоги не уплачиваются, это  может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога с возможным применением к налогоплательщику мер ответственности за правонарушения, предусмотренные НК РФ.  

 
- Поэтому важно не откладывать с оформлением недвижимости, - прокомментировал заместитель министра имущественных отношений Юрий Лавряков. - Многие не знают, какие необходимы для этого документы, куда нужно обращаться. На встречах мы разъясняем каждому жителю, не платившему налог на недвижимость, все эти нюансы.  


По его словам, при постановке недвижимости на кадастровый учет в госкадастр вносятся верные сведения о площади объектов и другие данные. Это предотвратит ошибки при расчете имущественных налогов. Ведь, если площадь дома или гаража в кадастре будет указана неправильно, к примеру, завышена, то и сумма налога окажется больше. Исправление этой ошибки потребует времени.

Напомним, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с помощью наложения данных аэрофотосъемки на сведения государственного кадастра недвижимости и сопоставления с информацией Федеральной налоговой службы в регионе проводится массовое выявление незарегистрированных домов, коттеджей и других строений. Владельцам неоформленного имущества направляются официальные уведомления. Затянувшим с регистрацией более чем на полгода грозят штрафы и даже снос неузаконенного имущества – если суд признает объект самовольной постройкой.

Источник - Минмособлимущества

 



Теги: Регистрация, собственность, налоги, МОБТИ, Минмособлимущества
30 Сентября 2016