В Московском областном БТИ состоялось совещание директоров филиалов предприятия

В центральном офисе ГУП МО «МОБТИ» 27 июля состоялось совещание директоров филиалов предприятия. В начале совещания генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов поздравил присутствующих с Днём кадастрового инженера, который прошел в минувшее воскресенье, 24 июля, и вручил почетные корпоративные значки «Кадастрового инженера» руководителям филиалов и структурных подразделений, которые успешно сдали квалификационный экзамен на получение аттестатов кадастрового инженера. Среди них - директор Раменского филиала Роман Буланов, директор Щелковского филиала Анастасия Подколзина, директор Химкинского филиала Елена Синицына, директор Мытищинского филиала Марина Ткаченко и директор Дмитровского филиала Ольга Широгородская, а также начальник отдела судебно-технической экспертизы Юрий Данилов, начальник первого отдела-спецчасти Сергей Самусев и начальник отдела системы точного позиционирования Владимир Шеполухин

Услуги ГУП МО «МОБТИ» теперь можно оплатить через терминалы Московского кредитного банка

Появилась возможность оплачивать все услуги Московского областного БТИ через платежные терминалы МКБ, которых в столице и Подмосковье насчитывается более 1800. Об этом в ходе своего выступления сообщил первый заместитель генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Александр Беднягин. Таким образом, это стало уже пятым по счету способом оплаты услуг предприятия, пополнив список платежных функционалов, среди которых Сбербанк-онлайн и отделения Сбербанка, терминалы банка «Возрождение», установленные в МФЦ, и онлайн-сервис «Легкий платеж», доступный на официальном сайте предприятия.

По словам Александра Беднягина, в истекшем полугодии была отмечена тенденция увеличения платежных операций с использованием новых видов оплаты, которые более выгодны клиентам. Это, прежде всего, платежи через онлайн-опцию «Легкий платеж», комиссия при которых не взимается.

Собственники, оформившие недвижимость до 1 января 2017 г., избегут штрафных санкций в уплате налогов на имущество

Переходя к следующему вопросу встречи, руководитель Московского областного БТИ Владислав Мурашов обратил особое внимание на необходимость продолжения разъяснительной работы среди жителей региона, касающейся такого важного аспекта, как регистрация владельцами неоформленных объектов недвижимости.

Законодательными нововведениями до 1 января 2017 г. установлен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, начать уплачивать налог с того года, в котором гражданином заявлено о нем, напомнил Владислав Мурашов.

Он также пояснил, что с начала следующего года в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников исчисление налогов будет производиться сразу за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20 % от неуплаченной суммы налога. Поэтому очень важно поставить недвижимость на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности уже в этом году.

Теперь недвижимость можно зарегистрировать онлайн

В Московском областном БТИ внедрена электронная услуга по оформлению «под ключ» права собственности на личные подсобные хозяйства (ЛПХ) и дома, расположенные в садовых и дачных товариществах (СНТ/ДНТ), а также на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

Оформить заказ на услугу возможно в режиме онлайн без личного посещения офисов ГУП МО «МОБТИ». Для этого потребуется заполнить на сайте www.mobti.ru краткую форму заявки, либо у администратора. Сервис позволяет выбрать наиболее удобный вариант получения готовых документов: в одном из подразделений Московского областного БТИ, либо через почтовую или курьерскую службу.

В августе откроется филиал ГУП МО «МОБТИ» в Москве

Во второй части совещания Владислав Мурашов анонсировал открытие Московского городского филиала предприятия и представил директора нового подразделения - Юлию Николенко.

Офис, в котором для жителей столицы – собственников городской и загородной недвижимости - будет предоставляться полный комплекс услуг ГУП МО «МОБТИ», начнет работу в первой половине августа.

В заключение рабочей встречи также были рассмотрены практические аспекты переустройства и перепланировок жилых помещений и другие производственные вопросы.

Теги: МОБТИ, Мурашов, собственность, Регистрация, услуги
27 Июля 2016

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

СТП МОБТИ

Система точного позиционирования СТП МОБТИ позволяет в режиме реального времени определять координаты точек земельных участков, зданий, строений, сооружений с точностью до нескольких сантиметров

Регистрация прав собственности

Услуги по сопровождению процедур государственного кадастрового учета и регистрации права собственности на дома, личные подсобные хозяйства и другие строения

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Предоставление сведений

Предоставление учетно-технической документации в виде архивных копий, выписок и справок для физических и юридических лиц

Энергоаудит

• Определение класса энергоэффективности
  • Энергетический паспорт
  • Оптимизация энергозатрат
  • Тепловизионное обследование

Лесное проектирование и планирование

Проект освоения лесов необходим для рационального и неистощимого использования лесов, а также развития лесной промышленности

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Перепланировки

Полный спектр услуг по переустройству и перепланировке любой сложности: от подготовки технической документации до разработки проекта и его согласования в органах местного самоуправления

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества