Кадастровые инженеры Московского областного БТИ приняли участие в вебинаре, организованном Ассоциацией СРО «ПрофЦКИ»

Специалисты в сфере кадастровой деятельности ГУП МО «МОБТИ» приняли участие в вебинаре, посвященном теме государственного кадастрового учета объектов капитального строительства. Вебинар был организован Ассоциацией СРО «Профессиональный центр кадастровых инженеров» («ПрофЦКИ») и состоялся сегодня, 10 июня, в период с 14.00 до 16.00.

О наиболее актуальных практических вопросах рассказал ведущий вебинара - заместитель руководителя Управления кадастрового учёта ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Максим Щукин.

В частности, были рассмотрены темы:

·        требования и особенности заполнения адресов ОКС в технических планах;
·        порядок исправления сведений, содержащихся в ГКН, о ранее учтённых ОКС (внесённых в рамках Порядка утвержденного Приказом Минэкономразвития №1 от 11.01.2011);
·        3D - ГКН или пространственное описание конструктивных элементов ОКС;
·        перспективы ГКУ машино-мест и неизолированных торговых площадей (анализ законопроектов);
·        ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" в разрезе учета ОКС (краткий обзор), подзаконные акты в развитии закона.

Видеозапись вебинара доступна на сайте А СРО «ПрофЦКИ» по ссылке

Теги: МОБТИ, кадастровые инженеры, СРО