Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Андрей Аверкиев: Качество исходных данных о недвижимости напрямую влияет на корректность кадастровой оценки и, соответственно, налогообложение

Для повышения качества кадастровых работ в Московском регионе создана специализированная организация -  Ассоциация СРО «Профессиональный центр кадастровых инженеров»

Наиболее важной задачей остается повышение качества исходных данных о недвижимости, которые содержатся в государственном кадастре, поскольку это напрямую влияет на корректное определение кадастровой стоимости объектов и, соответственно, справедливое формирование земельных и имущественных налогов, сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

- Достоверность характеристик объектов недвижимости, на основании которых оценщики рассчитывают кадастровую стоимость, во многом зависит от работы кадастровых инженеров. Именно эти специалисты составляют технические и межевые планы, готовят необходимую документацию для кадастрового учета. Поэтому очень важно, в том числе и на законодательном уровне, предельно четко урегулировать данную сферу деятельности, - отметил глава ведомства.

По его словам, с этой целью в Московском регионе создана специализированная саморегулируемая организация – Ассоциация СРО «Профессиональный центр кадастровых инженеров» (СРО «ПрофЦКИ»), которая будет обеспечивать высокое качество кадастровых работ за счет создания условий и разработки методик для совершенствования уровня профессиональных компетенций специалистов отрасли на уровне регионов. Решение о внесении сведений о «ПрофЦКИ» в государственный реестр саморегулируемых организаций принято Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в минувший вторник, 31 мая.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации, организация налаживает эффективное взаимодействие с ведущими преподавателями Московского государственного университета геодезии и картографии и представителями  Торгово-промышленной палаты РФ. Ожидается, что в ближайшее время будет завершена разработка важнейших стандартов профессиональной деятельности специалистов и внутренние положения о функционировании СРО.

Пресс-служба ГУП МО «МОБТИ»



Теги: Аверкиев, СРО, кадастровые инженеры
6 Июня 2016