Московское областное БТИ проведет консультации по вопросам кадастрового учета и регистрации прав собственности на недвижимость в СНТ и ДНТ

В предстоящую субботу специалисты расскажут о том, как поставить на кадастровый учет недвижимость, расположенную в садовых и дачных товариществах (СНТ/ДНТ), и оформить право собственности. Подробные бесплатные консультации пройдут в рамках ежегодного Единого информационного дня ГУП МО «МОБТИ».

В субботу, 4 июня, во всех филиалах Московского областного БТИ будут организованы бесплатные консультации по широкому кругу вопросов в сфере недвижимости, в том числе касающихся кадастрового учета и регистрации прав собственности на недвижимое имущество в СНТ и ДНТ, а также налогообложения земельных участков, квартир, дач, частных домов, гаражей и других объектов.

Специалисты предприятия подробно расскажут о процедурах постановки строений и земельных участков на кадастровый учет, которые позволят владельцам избежать в дальнейшем земельных споров с соседями и многих других затруднений, связанных с распоряжением недвижимостью. Ведь с 1 января 2018 года земельные участки без точных границ в кадастре станет невозможно продать, купить или заложить.

Между тем уже сейчас значительно увеличены штрафы за нарушения земельного законодательства, которые нетрудно допустить собственникам участков без определенных границ. Так, не может быть гарантии, что ограждение на участке установлено правильно, а не захватывает часть муниципальной земли или территории общего пользования (например, фрагмент дороги в садовом или дачном товариществе). За самовольное занятие земельных участков сумма взыскания для граждан составляет от 1 до 1,5 % от кадастровой стоимости, но не менее 5000 р., а для юридических лиц - от 2 до 3 % от кадастровой стоимости, но не менее 100 000 р.

Еще одной из важных тем Единого информационного дня станет новый принцип налогообложения недвижимости. В текущем году граждане впервые заплатят налоги на имущество, рассчитанные исходя из кадастровой стоимости объектов.

Московское областное БТИ с 2011 года регулярно проводит Единые информационные дни, в ходе которых жители Подмосковья имеют возможность получить информацию о кадастровых работах, государственной регистрации недвижимости, изготовления технических паспортов, приватизации жилья, согласования перепланировок, проведения экспертиз, оценки, энергетических обследований и мн. др.

Получить дополнительные сведения о Едином информационном дне и узнать адреса подразделений Московского областного БТИ можно по телефону горячей линии +7 (495) 780-17-86.

Пресс-служба ГУП МО «МОБТИ»

Теги: Дачник, СНТ, МОБТИ, межевание, Кадастровые работы, Кадастровый учет, земельный участок
1 Июня 2016

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Предоставление сведений

Предоставление учетно-технической документации в виде архивных копий, выписок и справок для физических и юридических лиц

Энергоаудит

• Определение класса энергоэффективности
  • Энергетический паспорт
  • Оптимизация энергозатрат
  • Тепловизионное обследование

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Перепланировки

Полный спектр услуг по переустройству и перепланировке любой сложности: от подготовки технической документации до разработки проекта и его согласования в органах местного самоуправления

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества