В Московском областном БТИ состоялось совещание директоров филиалов предприятия

Открывая совещание, руководитель ГУП МО «МОБТИ» Владислав Мурашов вручил директору Юго-Восточного филиала Владимиру Писареву благодарственное письмо Московской областной Думы за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие и совершенствование системы технической инвентаризации и технического учета в Московской области.

С 1 июня на сайте ГУП МО «МОБТИ» появится опция «Легкий платеж», позволяющая оплатить услуги предприятия в два клика, без комиссии

Важной темой совещания стало повышение качества сервисного обслуживания. Первый заместитель генерального директора Московского областного БТИ Александр Беднягин отметил, что для удобства клиентов завершено внедрение нескольких способов оплаты услуг предприятия: через платежные терминалы, установленные во всех подразделениях предприятия, терминалы банка «Возрождение» в офисах МФЦ, а также в отделениях Сбербанка или через сервис Сбербанк-онлайн. При последнем способе оплаты взимается минимальная комиссия – 1 % от суммы перевода.

Как рассказал Александр Беднягин, следующим этапом станет реализация возможности оплаты услуг через терминалы Московского кредитного банка, и запуск с 1 июня на сайте ГУП МО «МОБТИ» опции «Легкий платеж», позволяющей оплатить все услуги предприятия картой Visa или MasterCard в режиме онлайн без комиссии.

- Для этого достаточно будет ввести номер заказа и нажать курсором мыши на интерактивную кнопку «Оплатить». Запрос автоматически перенаправится на платформу платежного онлайн-сервиса «Сбербанка», где останется только заполнить необходимые поля и завершить операцию по оплате услуг, - уточнил замруководителя.

ГУП МО «МОБТИ» предоставлено более 60 тысяч ответов на уточняющие запросы Кадастровой палаты о ранее учтенных объектах недвижимости

Участники деловой встречи обсудили вопросы взаимодействия с Кадастровой палатой по Москве и Московской области, в том числе касающиеся предоставления копий технических паспортов на ранее учтенные объекты для их последующего внесения в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Согласно данным, которые привел начальник архивного управления Андрей Комаров, в период с 1 сентября 2012 г. по настоящее время ГУП МО «МОБТИ» предоставлено более 60 тысяч ответов на уточняющие запросы филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве и Московской области, содержащие необходимые сведения и техническую документацию на объекты недвижимости. Кроме того, Московским областным БТИ совместно с областным филиалом Кадастровой палаты продолжается интенсивная работа по исправлению в государственном кадастре недвижимости неверных данных о нулевой площади почти 228 тыс. зданий и помещений, расположенных на территории региона.

На базе корпоративного Учебного центра Московского областного БТИ состоится серия вебинаров о практических аспектах кадастровой деятельности

Еще одной темой совещания стало повышение квалификации специалистов ГУП МО «МОБТИ» в области кадастровой деятельности. Как сообщила начальник управления кадров и охраны труда Екатерина Гайдо, корпоративным Учебным центром предприятия организована серия вебинаров, первый из которых состоится уже сегодня, 20 мая, в 15.00. Лектором обучающей программы выступит заместитель руководителя Управления кадастрового учёта ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Максим Щукин.

В субботу, 4 июня, во всех подразделениях ГУП МО «МОБТИ» пройдут бесплатные консультации по вопросам операций в сфере недвижимости

Отдельный дискуссионный блок был посвящен вопросам уточнения границ земельных участков в садовых и дачных товариществах Подмосковья. Как напомнила заместитель генерального директора Московского областного БТИ Наталья Корнеева, с 1 января 2018 года федеральным законом N 447-ФЗ вводится запрет на сделки с землевладениями, границы которых не определены. Таким образом, граждане, которые не провели межевание, не смогут продать, обменять или заложить свой участок. Помимо этого, за самовольное занятие земельных участков и их нецелевое использование значительно увеличены штрафы: для граждан взыскания составят от 1 до 1,5 % и от 0,3 до 1,5 % кадастровой стоимости земли соответственно. Вместе с тем, на областном портале «Добродел» власти принимают обращения на заброшенные и бесхозяйные объекты для их последующего вовлечения в оборот.

- На фоне текущих законодательных изменений сейчас очень важно обратить особое внимание на оформление процедур по постановке недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав собственности. Многие не располагают достаточным объемом информации об этих операциях, поэтому 4 июня во всех подразделениях ГУП МО «МОБТИ» пройдут бесплатные консультации для жителей региона, где будет возможность получить исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы в сфере оборота объектов недвижимости, - сообщила Наталья Корнеева.

В ходе мероприятия также были рассмотрены нововведения в профильном правовом поле и подведены итоги основных производственных направлений за I квартал текущего года.

Теги: МОБТИ, Мурашов, Оплата услуг, Общественная инвентаризация, СНТ, Дачник, земельный участок, Кадастровый учет, Кадастровая палата
20 Мая 2016

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

СТП МОБТИ

Система точного позиционирования СТП МОБТИ позволяет в режиме реального времени определять координаты точек земельных участков, зданий, строений, сооружений с точностью до нескольких сантиметров

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Предоставление сведений

Предоставление учетно-технической документации в виде архивных копий, выписок и справок для физических и юридических лиц

Энергоаудит

• Определение класса энергоэффективности
  • Энергетический паспорт
  • Оптимизация энергозатрат
  • Тепловизионное обследование

Лесное проектирование и планирование

Проект освоения лесов необходим для рационального и неистощимого использования лесов, а также развития лесной промышленности

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Перепланировки

Полный спектр услуг по переустройству и перепланировке любой сложности: от подготовки технической документации до разработки проекта и его согласования в органах местного самоуправления

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества