В ГУП МО «МОБТИ» открыто новое направление услуг - лесное проектирование и планирование

В Московском областном БТИ открыт новый сервис: теперь клиентам предприятия доступны услуги по лесному проектированию и планированию. Это, в частности, разработка проектов освоения лесов, подготовка проектной документации и постановка на кадастровый учет лесных участков и др.

Проекты освоения лесов, необходимые пользователям участков лесного фонда, готовятся в Московском областном БТИ для всех видов разрешенного использования - рекреационной деятельности, строительства и реконструкции линейных объектов и пр. Срок получения данной услуги, с учетом прохождения в течение 30 дней обязательной государственной экспертизы, в среднем составляет 2 месяца. В результате заказчик получает готовый проект освоения в печатном и электронном виде, с экспертным заключением.

Необходимо иметь в виду, что с 2015 года для правомерного пользования лесными участками в соответствии с законодательством, помимо разработки проекта освоения, обязателен также кадастровый учет.

Высококвалифицированные специалисты ГУП МО «МОБТИ» выполняют полный цикл работ по подготовке проектной документации и кадастровому учету лесных участков, включая:

- сбор сведений о смежных землепользованиях;
- установление и согласование границ лесного участка;
- составление и согласование проектной документации в органах государственной власти;
- подготовку межевого плана.

Весь комплекс услуг Московского областного БТИ по лесному проектированию и планированию оказывается в полном соответствии с действующим законодательством и дополнительными требованиями органов государственной власти в области лесных отношений субъектов РФ.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

Теги: МОБТИ, услуги
31 Марта 2016

Лесное проектирование и планирование