Владислав Мурашов примет участие в заседании комитета по земельно-имущественным отношениям «Деловой России»

Генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов примет участие в заседании комитета по земельно-имущественным отношениям общероссийской общественной организации «Деловая Россия», которое состоится в Москве 1 апреля.

На встрече члены комитета обсудят широкий круг вопросов, касающихся кадастровой оценки недвижимости и практики оспаривания ее результатов, деятельности СРО кадастровых инженеров и оценщиков, а также проблемы, связанные с административными барьерами, препятствующими оптимизации процедур предоставления земельных участков, получения разрешений на строительство, подключения к инфраструктуре и др.

Отдельный блок дискуссий будет посвящен теме несоответствия внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о площади объектов капитального строительства фактическим обмерам, что приводит к неверным расчетам налогов на имущество и другим негативным последствиям.

В ходе заседания эксперты оценят возможные направления решений сложившейся проблематики, а также механизмы работы комитета в текущем году.

В мероприятии примут участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель комитета по земельно-имущественным отношениям «Деловой России» Михаил Печерский, депутат Госдумы Олег Валенчук, директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Рустам Юсупов, президент НП «Национальная палата кадастровых инженеров» Виктор Кислов, президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и др.

Московское областное БТИ представит руководитель предприятия Владислав Мурашов.

Теги: МОБТИ, Мурашов, кадастровая оценка, налоги, ГКН, СРО
22 Марта 2016