Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Владислав Мурашов в эфире радио «Комсомольская Правда» рассказал о планах областного Правительства по вовлечению в оборот объектов недвижимости

В эфире программы «Московские окна» генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов рассказал о подробностях проведения в регионе проекта «Общественная инвентаризация». В частности, Владислав Мурашов отметил, что бесхозяйные здания и участки в ближайшее время начнут приносить реальную пользу: их можно будет сдать в аренду или разместить в них социально значимые объекты. Помимо этого, планируется также выявить те объекты недвижимости, сведения о которых отсутствуют в государственном кадастре, и на которые не оформлены права собственности. По его словам порядка миллиарда рублей  в виде налогов не поступает в бюджет региона ежегодно.

В основном вопросы ведущего и слушателей были направлены на решение проблем дачников Подмосковья. Во время прямого эфира на электронный сервис редакции приходили сообщения о «заброшенных» домах.

Владислав Мурашов в ходе программы пояснил, каким образом планируется выявить неучтенные и «заброшенные» объекты недвижимости – для этих целей на популярном портале Московской области «Добродел» создается дополнительный раздел по приему обращений граждан, там необходимо будет оставить информацию и приложить фотографию объекта. Сроки появления такого сервиса на портале  - 1 марта. Таким образом, будут пополняться реестры объектов недвижимости, которые необходимо вовлекать в оборот.

Как сообщалось ранее, Подмосковные власти планируют привлечь к этой работе муниципалитеты. Кроме этого, в распоряжении Московской области находится объективный и достоверный источник информации – аэрофотосъемка всей территории региона. При совмещении данных кадастра и налоговой службы станет очевидно, какие объекты не учтены властями. Это поэтапная, кропотливая  и необходимая работа, которая уже проводится в субъекте – отметил глава Московского областного БТИ.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"



Теги: Мурашов, Общественная инвентаризация, Добродел
4 Февраля 2016

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как: 
• оформление наследственных прав  
• дарение  
• залог  
• совершение ипотечных сделок и мн.др.