Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Власти Подмосковья привлекут к "общественной инвентаризации имущества" муниципалитеты, СНТ и жителей

Минмособлимущество направит запросы о заброшенных и неоформленных в собственность объектах недвижимости в садовые некоммерческие товарищества и муниципалитеты Подмосковья в течение двух недель, сообщил в среду генеральный директор ГУП МО "МОБТИ" Владислав Мурашов.

"Проект "Общественная инвентаризация" посвящен выявлению объектов недвижимости, которые не используются, вовлечению их в оборот и объектов недвижимости, на которые не оформлены права, по которым не платятся налоги. Мы вышлем запросы в СНТ в течение ближайших двух неделю, чтоб их выявить", - сказал В.Мурашов.

По его словам, в рамках проекта стандартные типовые запросы будут направлены во все подмосковные СНТ и органы местного самоуправления, чтоб консолидировать информацию о неоформленных и заброшенных объектах и проводить работу по вовлечению их в налоговый оборот. В частности, планируется выяснить адрес и площадь объекта.

В.Мурашов отметил, что, кроме того, в течение месяца на портале "Добродел" заработает новый сервис, где жители Московской области смогут сообщить о заброшенных или неоформленных в собственность объектах недвижимости.

"Также есть большой проект - региональная геоинформационная система. Это облако пространственных данных, на которых, наложив информацию аэро-фотосъемки, информацию из кадастровой палаты, Росреестра, налоговой, мы выявим эти объекты автоматически", - сказал он.

Ранее сообщалось о старте в Подмосковье проекта "Общественная инвентаризация", в рамках которого предполагается привлечь общественников к выявлению бесхозного имущества в регионе.


Источник - Интерфакс



Теги: Мурашов, Общественная инвентаризация, Добродел, Минмособлимущества
29 Января 2016