Минмособлимущества готовится запустить новый проект «Общественная инвентаризация»

Как ожидается, инвентаризация подмосковной недвижимости при активном участии общественности поможет решить проблемы неэффективного использования бесхозных зданий, их ненадлежащего технического состояния, а также потерь налоговых поступлений в бюджеты.

Минмособлимущество (МИО МО) в ближайшее время планирует старт проекта «Общественная инвентаризация». Как сообщил заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, слова которого приводит пресс-служба ведомства, наличие бесхозных объектов в городе порождает массу проблем: это не поступившие в бюджет налоговые доходы, ухудшение технического состояния зданий, негативное влияние на архитектурный облик города, возникновение несанкционированных свалок, и др.

- «Общественная инвентаризация» поможет пресечь незаконное и неэффективное использование имущества. <…> Все объекты должны быть поставлены на учет и иметь своего владельца или эксплуатирующую организацию, - отметил Вячеслав Имангулов.

Замминистра также добавил, что выявленные в ходе инвентаризации помещения будут вовлечены в хозяйственный оборот, включая их использование для социальных нужд.

- В них смогут разместить детские учебные учреждения, объекты здравоохранения, пункты охраны общественного порядка, магазины и предприятия малого бизнеса, - уточнил Имангулов.

Напомним, в предстоящую среду, 27 января, на заседании Общественного совета при МИО МО эксперты обсудят этапы реализации разрабатываемого проекта, проанализируют ожидаемые результаты, а также рассмотрят в рамках реализации «Общественной инвентаризации» вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости на территории региона.

В мероприятии примет участие генеральный директор Московского областного БТИ, член Общественного совета при МИО МО Владислав Мурашов.

Теги: Мурашов, Общественный совет, МОБТИ
27 Января 2016

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.