Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Руководителем Московского областного БТИ назначен Владислав Мурашов

В государственном унитарном предприятии Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» состоялись кадровые изменения: в связи с переходом генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Владимира Денисова на другую работу, руководителем Предприятия назначен Владислав Мурашов.

Владислав Сергеевич Мурашов в 2002 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, а в 2007 году – юридический факультет СПбГУ. С 2012 года он занимал пост заместителя, затем – первого заместителя Министра имущественных отношений Московской области. Однако трудовая деятельность нового руководителя ГУП МО «МОБТИ» началась в Санкт-Петербургском государственном унитарном предприятии «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости», где работал в должности заместителя директора департамента оценки до 2010 года. Затем, с 2010 по 2012 год, занимал пост заместителя председателя Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

В должности первого заместителя Министра имущественных отношений Московской области Владислав Мурашов осуществлял реализацию государственных программ Московской области, мониторинг бюджетных заданий министерства по всем доходам, администратором которых является Минмособлимущество, организацию работы по вопросам, связанным с деятельностью государственных унитарных предприятий региона и хозяйственных обществ с участием Московской области, а также осуществлял координацию работы Московской области с УФНС в отношении имущественных налогов. Кроме того, Владислав Мурашов курировал вопросы оценки, в т. ч. кадастровой - на территории субъекта федерации.

В 2015 году под руководством В.С.Мурашова организована и проведена работа по снижению налоговой нагрузки на правообладателей земельных участков: снижены налоговые ставки в 36 органах местного самоуправления, в большинстве из них установлены льготы для пенсионеров, малоимущих, многодетных.
  
Откорректирована кадастровая стоимость 70 тысяч участков без оспаривания. При этом, снижение нагрузки не привело к уменьшению поступлений в бюджет, поступления земельного налога продолжают расти (рост на 8 млрд в 2015 году, относительно 2014).

Помимо того, под руководством первого заместителя министра имущественных отношений Московской области В.С.Мурашова разработан алгоритм вовлечения объектов недвижимости в налоговый оборот, организована работа по введению льгот на аренду объектов недвижимости, использующихся под социально ориентированные виды бизнеса.
В.С.Мурашовым организована работа по кадастровой оценке объектов недвижимости, а также обосновано снижение налога на имущество собственников торговых центров на 2016 год с 2% до 1,5%. Снижение ставки не приведёт к потерям бюджета Московской области. 



Теги: Мурашов
18 Декабря 2015