Московское областное БТИ проведет бесплатные консультации по вопросам государственной кадастровой оценки недвижимости

Консультации пройдут в рамках ежегодно организовываемого в ГУП МО «МОБТИ» Единого информационного дня.

В четверг, 3 декабря, во всех филиалах Московского областного БТИ будут организованы бесплатные подробные консультации для населения по широкому кругу вопросов в сфере недвижимости, в том числе касающихся кадастровой стоимости земельных участков, а также квартир, дач, частных домов, гаражей и других объектов.

С 1 января 2015 года изменился принцип начисления налога на квартиры, дома, гаражи и другие объекты недвижимости: вместо инвентаризационной стоимости для расчета налога будет использоваться кадастровая стоимость (максимально приближенная к рыночной).

Московское областное БТИ является исполнителем по государственному контракту на проведение государственной кадастровой оценки подмосковных объектов недвижимости за исключением земельных участков в 2015 году.

При официальном утверждении, которое, как ожидается, состоится до конца текущего года, итоговые показатели государственной кадастровой оценки станут базой для расчетов налогов за 2016 год.

Московское областное БТИ с 2011 года регулярно проводит «Единые информационные дни», в ходе которых жители Подмосковья могут получить информацию о кадастровых работах, государственной регистрации недвижимости и прав на нее, изготовления технических паспортов, приватизации жилья, согласования перепланировок, проведения экспертиз, оценки, энергетических обследований и мн.др.

Получить дополнительную информацию о «Едином информационном дне» можно по телефону горячей линии +7(495)780-17-86.

Теги: Кадастровая стоимость, кадастровая оценка, МОБТИ
1 Декабря 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Перепланировки

Полный спектр услуг по переустройству и перепланировке любой сложности: от подготовки технической документации до разработки проекта и его согласования в органах местного самоуправления

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества