Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Московское областное БТИ приняло участие в IV Международном форуме по энергоэффективности ENES 2015

Одно из главных деловых событий в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности - IV Международный форум ENES 2015 – состоялся в Москве 19-21 ноября при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы.
  
Специалисты Московского областного БТИ приняли участие в программе форума, которая включила три основных секции - энергоэффективность и энергосбережение, развитие российской электроэнергетики, а также расширение международного сотрудничества в энергетике.

Спикерами в состоявшихся дискуссиях выступили заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, а также ведущие профильные специалисты, представители бизнеса, экспертного сообщества, профильных научных организаций и др.

В рамках ENES 2015 эксперты обменялись мнениями по таким важным темам, как законодательные инициативы и механизмы государственного регулирования политики энергосбережения, повышение энергоэффективности в регионах в области жилищно-коммунального хозяйства, практика реализации проектов по повышению энергоэффективности городского хозяйства, а также опыт внедрения наукоемких технологий в энергетический комплекс мегаполиса.  

Напомним, Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики ENES впервые прошел в 2012 году. Ежегодно ENES объединяет руководителей федеральных министерств, госкорпораций, глав регионов, представителей крупнейших российских и международных компаний, ведущих экспертов и молодых специалистов. На площадке форума участники обсуждают широкий круг вопросов энергоэффективности и энергосбережения во всех отраслях экономики.
  

Пресс-служба ГУП МО «МОБТИ»

 

Теги: МОБТИ, форум, энергоаудит, энергоэффективность
27 Ноября 2015

Энергоаудит

  • Определение класса энергоэффективности  
  • Энергетический паспорт 
  • Оптимизация энергозатрат   
  • Тепловизионное обследование