Представители Московского областного БТИ приняли участие в конференции дачников и садоводов Подмосковья

Вторая межрайонная конференция дачников и садоводов Подмосковья 23 октября собрала в пресс-центре спорткомплекса «Арена Химки» более трехсот представителей СНТ и ДНТ Московской области и даже пожелавших перенять ценный опыт гостей из соседних регионов.

Помочь дачникам в решении многочисленных вопросов была призвана внушительная команда экспертов. Под руководством зампреда Московской областной думы Никиты Чаплина в дискуссии приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, представители ГУДХ МО, Минэнерго МО, МинЖКХ МО, Минимущества МО, Госадмтехнадзора МО, Мособлгаза, областных МЧС и МВД, а также директора Химкинского и Мытищинского филиалов Московского областного БТИ Елена Синицына и Марина Ткаченко.

Вопросы же, в свою очередь, были крайне актуальные. Собравшиеся постарались решить, будет ли итоговый документ работы конференции (хартия или стандарт) принят законодательно как обязательный к исполнению, или же он должен носить рекомендательный характер. В итоге, мнение аудитории разделилось ровно на две половины, а это значит, что вопрос останется в числе принципиальных и на следующих конференциях.

По мнению руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова, этот документ – хартия – приближает СНТ и ДНТ к единообразию, упорядочению и приданию товариществам современного вида. Он также обратил внимание на важность такого неформального диалога садоводов, экспертов и представителей власти региона, поскольку именно так, напрямую, это взаимодействие становится наиболее эффективным.

Председатель исполкома Комитета Союза дачников Подмосковья Фёдор Мезенцев заявил, что многое зависит от самих дачников. Сейчас обсуждение хартии вызывает множество как положительных, так и отрицательных суждений. И для эффективной работы над этим документом по результатам первой конференции, прошедшей в Одинцове, уже создана рабочая группа.

Также бурную дискуссию вызвали вопросы создания условий передачи на баланс ОАО "МОЭСК" и Мособлэнерго без оформления дополнительных документов высоковольтных, распределительных электросетей, трансформаторных подстанций. По различным мнениям, это норма позволит как избежать СНТ дополнительных трат на содержание такого рода объектов, так и усилить монопольное влияние поставщиков электроэнергии.

Формат форума не позволил уделить должного внимания таким важным вопросам, как оформление документов на недвижимость, государственный кадастровый учет и регистрация прав на него, проведение кадастровых работ в отношении СНТ и ДНТ, установления справедливой кадастровой стоимости участков, земель общего пользования и объектов капитального строительства и мн. др.

Теги: Дачник, Чаплин, МОБТИ
26 Октября 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества