Московское областное БТИ приняло участие в экологической акции «Сдай макулатуру – Спаси дерево!»

Вклад ГУП МО «МОБТИ» в общий объем собранного вторсырья составил более 350 килограммов.

Экологический проект «Ресурсосбережение. Всероссийский Эко-Марафон-Переработка “Сдай макулатуру – Спаси дерево!”» близится к завершению: на сегодняшний день собрано уже более 700 тонн бумаги. Московскому областному БТИ, принявшему активное участие в акции, удалось спасти несколько деревьев: по подсчетам экологов 1 тонна макулатуры заменяет вырубку десяти больших деревьев.

Эко-Марафон организовала Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» при поддержке Минэкологии и природопользования МО, а также других областных министерств и ведомств.

Как отметила руководитель реализуемого проекта, член Общественной палаты Московской области Елена Гришина, бумажное вторсырье - неоценимый ресурс для производства одноразовой посуды, упаковочной продукции, кашпо, средств гигиены и мн. др.

- Только представить себе: за текущий год свыше 700 тонн макулатуры не только не попало на свалки, но и стало материалом для изготовления огромного числа необходимых предметов. Мне кажется, это очень хороший результат! - сообщила Елена Гришина. Кроме того, руководитель спецпроекта также добавила, что реализация программ по раздельному сбору мусора наряду с параллельным развитием отрасли переработки вторичного сырья позволит существенно сократить объем полигонов.

Социальная ответственность является для Московского областного БТИ важной частью корпоративной этики. На протяжении многих лет ГУП МО «МОБТИ» участвует в специализированных природоохранных проектах и направляет средства на поддержку экологических программ в Московском регионе.

В частности, коллективом предприятия внесен значительный вклад в посадку молодых деревьев на территории Подмосковья, а также в помощь по сохранению особо охраняемых животных, занесенных в Красную книгу.

Теги: МОБТИ
14 Октября 2015