На совещании директоров филиалов ГУП МО «МОБТИ» подведены итоги III квартала

На традиционном совещании с директорами филиалов Московского областного БТИ, состоявшемся 8 октября, подведены итоги деятельности за III квартал текущего года и обозначены наиболее важные направления развития Предприятия.

Большое внимание было уделено масштабным проектам, реализуемым Московским областным БТИ в Подмосковье в настоящее время, в числе которых изыскания в отношении объектов газовой и энергетической инфраструктуры, а также комплексные работы для садовых и дачных товариществ. В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, данным в ходе I форума дачников Подмосковья, ГУП МО «МОБТИ» продолжает планомерное развитие комплексного подхода к решению важнейших задач: проведение кадастровых и геодезических работ с целью регистрации прав и постановки на государственный кадастровый учет целых СНТ и ДНТ, включая относящиеся к ним земли общего пользования, а также подготовка отчетов о рыночной оценки, в том числе в целях корректировки кадастровой стоимости земельных участков.

Так, в частности, на минувшей неделе на основании подготовленного специалистами Московского областного БТИ отчета об оценке рыночной стоимости недвижимости СНТ «Связь», расположенном в Истринском районе Подмосковья, совокупная кадастровая стоимость недвижимых объектов садового товарищества по решению территориальной комиссии при Росреестре была снижена более чем в 3 раза - с 146 798 690 руб. до 44 372 000 руб.

Отдельная часть совещания была посвящена обсуждению отраслевых законодательных изменений и совершенствованию сервиса Московского областного БТИ по оказанию услуг в сфере земельно-имущественного комплекса, в том числе – в многофункциональных центрах (МФЦ) Московского региона. Ведущие эксперты Предприятия представили разработанные для персонала алгоритмы эффективной обработки заказов клиентов, а также ряд профильных рекомендаций.

Как отметил генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, внедрение современных стандартов обслуживания поможет сделать работу представительств Предприятия более эффективной.

В ходе мероприятия также была рассмотрена кадровая политика. Согласно обобщенным данным, ключевыми тенденциями является активная реализация на базе Учебного центра ГУП МО «МОБТИ» обучающих программ для специалистов, а также оптимизация штатного состава.

В заключительной части совещания Владимир Денисов, подводя итоги, поблагодарил коллег за добросовестный труд, а также призвал слаженно работать по всем ключевым направлениям работы.

Теги: Дачник, МОБТИ, Денисов, МФЦ, Кадастровая стоимость, оценка
8 Октября 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

СТП МОБТИ

Система точного позиционирования СТП МОБТИ позволяет в режиме реального времени определять координаты точек земельных участков, зданий, строений, сооружений с точностью до нескольких сантиметров

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.