Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Правительством РФ установлены новые требования к исполнителям работ по кадастровой оценке

Изменения вступят в силу 3 января 2016 года

Постановление Правительства РФ от 01.10.2015 г. №1051 "О внесении изменений в приложение №2 к Постановлению Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. №99" устанавливает новые требования к исполнителю работ по кадастровой оценке.

Теперь необходимо, чтобы в штате организации по основному месту работы состояли минимум 12 оценщиков. При этом не менее пяти специалистов должны являться членами саморегулируемой организации оценщиков (СРО) в течение 5 лет, предшествующих дате подачи заявки на участие в закупке. Кроме того, ужесточились требования к опыту составления отчетов об определении кадастровой либо рыночной стоимости объектов недвижимости.

Согласно вступающим в силу изменениям к кадастровой оценке не допускаются оценщики, в отношении которых профильными СРО применяются дисциплинарные меры за нарушения закона «Об оценочной деятельности в РФ», федеральных стандартов и правил оценки и иных нормативных правовых актов, регулирующих отрасль.

Кроме того, согласно поправкам, участником закупки может стать только юридическое лицо, прошедшее государственную регистрацию как минимум за 7 лет до начала этого закупочного процесса, и обладающее успешным опытом исполнения государственных или муниципальных контрактов.

Напомним, в настоящее время в Московской области проводится государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства. При этом Московское областное БТИ, определенное исполнителем работ в ходе открытого конкурса, в полной мере соответствует и даже превосходит вступающие в силу ужесточенные требования законодательства. Итоговое утверждение результатов проходящей кадастровой оценки должно состояться в соответствии с календарным графиком до конца 2015 года.

Пресс-служба ГУП МО «МОБТИ»



Теги: кадастровая оценка
7 Октября 2015

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.