ГУП МО «МОБТИ» помогло истринскому СНТ установить справедливую кадастровую стоимость недвижимости

Подготовленный специалистами Московского областного БТИ отчет о рыночной оценке стал основанием для снижения кадастровой стоимости более чем в 3 раза

В минувшую пятницу, 2 октября, на заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Московской области было принято решение об изменении кадастровой стоимости недвижимости СНТ «Связь», расположенном в Истринском районе Подмосковья, с 146 798 690 руб. до 44 372 000 руб.

Основанием для пересмотра стал получивший положительное заключение экспертизы профильной саморегулируемой организации (СРО) отчет об определении рыночной стоимости недвижимости, который был подготовлен специалистами Московского областного БТИ.

Поскольку обращение на предоставление услуг предприятия являлось коллективным, т. е., в рамках одного договора представлялись интересы сразу всех членов садового товарищества, затраты на оценочные работы и экспертизу отчета в СРО оказались для собственников не значительны, так как были поделены между всеми участниками заявительного процесса.

Обширный профессиональный опыт Московского областного БТИ обеспечивает конструктивное решение большого спектра задач в сфере недвижимости. Выгодные условия проведения оценки, в том числе в целях установления справедливой кадастровой стоимости, являются доступным и эффективным инструментом.

Наряду с этим, применение новейших технологий сотрудниками ГУП МО «МОБТИ» предопределяют не только высокий уровень выполнения профильных работ, но и гибкую ценовую политику предприятия. Так, разработанная Московским областным БТИ современная Система точного позиционирования – СТП МОБТИ – позволяет оперативно проводить предельно точное координирование границ земельных участков, в том числе на территориях СНТ и ДНТ.

Теги: Дачник, Кадастровая стоимость, оценка, МОБТИ, СТП
6 Октября 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.