Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Владимир Денисов назначен заместителем председателя Общественного совета при Министерстве имущественных отношений МО

На состоявшемся 14 сентября первом заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области был утвержден состав участников и повестка заседаний.

Председателем Совета стал зампред Московской областной Думы Никита Чаплин, его заместителем избран генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов. На должности секретаря Общественного совета утвержден заведующий отделом планирования и финансового контроля областного ведомства Юрий Глебов. В состав совета также вошли представители областных ГУПов, общественной организации «Опора России», ОАО «Российский аукционный дом», Гильдии риэлторов России,  Московского союза садоводов и др.

Общественный совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие министерства с представителями общественности, некоммерческих организаций, профессиональных сообществ, СМИ, независимыми экспертами с целью выявления, анализа и решения актуальных земельно-имущественных проблем.

Первые два вопроса, зафиксированные в повестке Совета – кадастровая оценка и новая система услуг в сфере земельно-имущественных отношений на базе МФЦ.

При этом актуальным вопросам кадастровой оценки, исправлению ошибок и налоговой нагрузки на физических лиц будет посвящена работа Совета в сентябре. А внедрение на территории Московской области новой системы оказания услуг в земельно-имущественной сфере через многофункциональные центры Общественный совет будет рассматривать уже в октябре.

Вместе с тем, в задачах Совета – общественная экспертиза проектов и программ министерства, учет общественного мнения, поддержка общественных инициатив, разработка предложений по совершенствованию  деятельности министерства и, конечно же, выявление острых, проблемных, моментов, с которыми жители области сталкиваются при решении своих земельных и имущественных вопросов, и помощь муниципальным образованиям региона в их решении.

В функции Общественного совета при Министерстве имущественных отношений Московской области входят анализ проблем в сфере имущественных и земельных вопросов, подготовка рекомендательных документов, предложений по совершенствованию законодательства РФ и Московской области в сфере земельно-имущественного комплекса, проведение публичных обсуждений нормативно-правовых актов министерства, защита интересов граждан, научных, общественных и иных организаций и др. 

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"




Теги: Денисов, Общественный совет
25 Сентября 2015