Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Специалисты Московского областного БТИ приняли участие в конференции «Энергоэффективное Подмосковье»

Представители Московского областного БТИ – специалисты в области энергоаудита и энергоэффективности – приняли участие в форуме «Энергоэффективное Подмосковье» – первом конгрессно-выставочном мероприятии в регионе, направленном на демонстрацию энергоэффективных проектов и обсуждение приоритетных путей оптимизации энергопотребления.

В рамках конференции, которая состоялась в доме правительства Московской области 23 и 24 сентября, обсуждались вопросы энергосбережения в системах инженерного обеспечения зданий и сооружений, а также при строительстве, проведении капитального ремонта и реконструкции жилого фонда.

Открыл региональную конференцию «Энергоэффективное Подмосковье» губернатор Московской области Андрей Воробьев.  «Сегодня проходит первая встреча, которая направлена на то, чтобы все самое умное, все новое не просто производилось в Подмосковье, но и внедрялось. Мне кажется, очень важно, что присутствуют те, кто знает толк в модернизации ЖКХ, сетей, комплексов, узлов. Мы с вами живем в России, очень часто люди спрашивают, как обуздать рост цен на услуги ЖКХ, как сделать так, чтобы зимой было тепло, а осенью не отапливалось помещение, и в подъездах было светло и это бы не стоило баснословных денег. Все это возможно, если мы с умом будем относиться ко всему новому», - сообщил Воробьев.

Основной целью энергоаудита является повышение эффективности управления энергоресурсами, разработка и внедрение сбалансированной энергетической политики за счет энергообеспеченности, а также повышение конкурентоспособности в условиях динамично развивающегося рынка.

Работы, проводимые Московским областным БТИ в области энергосбережения и энергоэффективности, включают:

  • проведение энергетического обследования (энергоаудит)

  • разработку энергетического паспорта

  • проведение инструментальных измерений показателей систем энергоснабжения и энергопотребления

  • проведение тепловизионной диагностики

  • разработку проектной документации в части энергоэффективности и др.



Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"




Теги: МОБТИ, энергоаудит, энергоэффективность
24 Сентября 2015

Энергоаудит

  • Определение класса энергоэффективности  
  • Энергетический паспорт 
  • Оптимизация энергозатрат   
  • Тепловизионное обследование