Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Утверждены результаты первого этапа государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в Подмосковье

Специальная межведомственная комиссия Московской области 14 сентября утвердила результаты первого этапа государственной кадастровой оценки расположенных в Подмосковье 7,9 млн. объектов недвижимости: квартир, домов, дач, торговых центров и других, за исключением земельных участков.
  
В рамках первого этапа Московское областное БТИ, являющееся исполнителем по государственному контракту, провело целый спектр подготовительных работ, необходимых для определения максимально точной и справедливой кадастровой стоимости подмосковных объектов недвижимости.

Сотрудниками Предприятия в органах местного самоуправления (ОМС) была запрошена детализированная информация по инфраструктуре, коммуникациям, культурным и рекреационным объектам, транспортной системе и другим факторам, влияющим на стоимость недвижимости. Затем результаты этой работы и данные из государственного кадастра недвижимости были дополнены актуальными сведениями из собственных архивов Московского областного БТИ, что позволило во многих случаях установить такие важные характеристики объектов, как год постройки, материал стен, износ и др. Более того, информация по крупным объектам – торговым и офисным центрам – уточнялась с выездом специалистов на место.

Все 7,9 млн. объектов были разделены на 13 групп, для каждой их которых утверждена подходящая методика проведения кадастровой оценки. Среди наиболее многочисленных групп – объекты многоквартирной жилой застройки (3,4 млн.), индивидуальные жилые дома (2,3 млн.), гаражи и садовые постройки (400 и 380 тыс., соответственно).

Под председательством министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева комиссия, в состав которой входят представители областных УФНС, Росреестра, профильных областных министерств и ведомств, а также НП «Саморегулируемой организации оценщиков «Экспертный совет», утвердила результаты масштабных работ, проведенных сотрудниками ГУП МО «МОБТИ» в рамках первого этапа государственной кадастровой оценки.   
  
Полностью работы по государственной кадастровой оценке подмосковных объектов недвижимости на основании информации, предоставленной областными ОМС, Московское областное БТИ должно завершить до конца октября текущего года.

Пресс-служба ГУП МО «МОБТИ»



Теги: Кадастровая стоимость, кадастровая оценка, Аверкиев, МОБТИ
17 Сентября 2015

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.