Московское областное БТИ участвует в конкурсе на соискание премии «Наше Подмосковье»

Социально значимые проекты предприятия представлены в номинациях «Спасибо Деду за Победу», «Доброе сердце» и «Экология Подмосковья».

Московское областное бюро технической инвентаризации по итогам реализации трех социально значимых проектов подало заявки на участие в конкурсе на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В рамках проекта «Акция памяти», представленного в номинации «Спасибо деду за Победу», силами ГУП МО «МОБТИ» был благоустроен знаменитый мемориал героям-панфиловцам в Волоколамском районе Подмосковья, а также 38 других памятников воинской славы, расположенных в различных городах и селах Московской области. Кроме того, для ветеранов Великой Отечественной войны были организованы выездные приемы, во время которых защитники Родины и труженики тыла имели возможность не выходя из дома получить подробные консультации по вопросам оборота объектов недвижимости и воспользоваться услугами предприятия, в том числе на бесплатной основе.

Эти и другие мероприятия «Акции памяти» призваны внести вклад в сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны и в формирование бережного отношения к российскому культурному и историческому наследию, в том числе среди лиц младшего поколения.

В ходе реализации еще одного проекта Московского областного БТИ – выступающего в номинации «Доброе сердце» - 26 мая этого года более трехсот детей с особенностями развития и ограниченными физическими возможностями, а также воспитанники детских домов и школ-интернатов посмотрели красочный детский спектакль «Леди Совершенство», поставленный под руководством заслуженной артистки РФ Нонны Гришаевой на сцене Московского областного театра юного зрителя.

Ставшая уже доброй традицией в Московском областном БТИ поддержка в сохранении особо охраняемых животных была продолжена и в текущем году. В номинации «Экология Подмосковья» представлен проект ГУП МО «МОБТИ» по активному содействию и помощи в создании вольноживущей популяции зубров в лесах европейской части России. При тесном сотрудничестве с Приокско-Террасным государственным природным биосферным заповедником, расположенном в Серпуховском районе Подмосковья, предприятие ежегодно, уже на протяжении 10 лет, выделяет средства на содержание зубров, включающего обеспечение животных сбалансированным питанием и ветеринарным обслуживанием.

Социальная ответственность является для Московского областного БТИ важной частью корпоративной этики. На протяжении многих лет ГУП МО «МОБТИ» сотрудничает с российскими благотворительными фондами и направляет средства на поддержку социально-культурных инициатив в Московском регионе.

На официальном сайте премии уже началось голосование: каждый желающий может отдать свой голос за любые понравившиеся проекты участников, но не более чем один раз за каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться через аккаунт в социальных сетях.

Теги: МОБТИ
4 Сентября 2015