Оформление услуг Московского областного БТИ по принципу «одного окна» теперь доступно в МФЦ Долгопрудного и Мытищ

Московское областное БТИ расширяет сеть представительств в многофункциональных центрах Московского региона. Окна ГУП МО «МОБТИ» открылись в МФЦ Долгопрудного (улица Первомайская, 11) и Мытищ (улица Карла Маркса, 4).

Расположенный в подмосковных Мытищах многофункциональный центр отличает удобное расположение: от авто- и железнодорожной станции время пути до центра составит не более 10 минут. Администраторы Московского областного БТИ используют  современные модели сервиса, благодаря которым для оформления документов на получение услуг не требуется длительное ожидание в очереди. Кроме того, посетителям предоставляется возможность получить бесплатные консультации специалистов ГУП МО «МОБТИ» по всем интересующим вопросам.

Доступный опциональный пакет в МФЦ Мытищ и Долгопрудного включает полный перечень услуг Предприятия: изготовление технических планов и паспортов, кадастровые и геодезические работы, оценка имущества, энергоаудит, строительно-технические и землеустроительные экспертизы и мн. др.

Напомним, деятельность МФЦ осуществляется на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В настоящее время на территории Московской области реализуется программа «Эффективная власть 2014-2018 годов», предполагающая комплексную оптимизацию предоставления госуслуг, в том числе выраженную в достижении показателя одно окно - на 5 тысяч жителей.

Теги: Кадастровые работы, оценка, энергоаудит, МФЦ, МОБТИ
20 Июля 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

СТП МОБТИ

Система точного позиционирования СТП МОБТИ позволяет в режиме реального времени определять координаты точек земельных участков, зданий, строений, сооружений с точностью до нескольких сантиметров

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Предоставление сведений

Предоставление учетно-технической документации в виде архивных копий, выписок и справок для физических и юридических лиц

Энергоаудит

• Определение класса энергоэффективности
  • Энергетический паспорт
  • Оптимизация энергозатрат
  • Тепловизионное обследование

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Перепланировки

Полный спектр услуг по переустройству и перепланировке любой сложности: от подготовки технической документации до разработки проекта и его согласования в органах местного самоуправления

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества