Окна Московского областного БТИ открылись в МФЦ Серпухова

Отдел Московского областного БТИ в подмосковном Серпухове начал прием документов на предоставление широкого спектра услуг в сфере недвижимости в двух многофункциональных центрах (МФЦ) – районном и городском.

Оформление заказов на изготовление технических планов и паспортов, кадастровые и геодезические работы, оценку имущества, энергоаудит, строительно-технические, землеустроительные экспертизы и др. осуществляется по принципу «одного окна». Администраторы ГУП МО «МОБТИ» проводят бесплатные юридические консультации по всем профильным вопросам.

Как сообщил и. о. директора МФЦ Роман Колос, представительство Московского областного БТИ способствовало заметному увеличению опционального пакета: теперь многофункциональный центр оказывает уже 41 муниципальную, 28 федеральных и 48 региональных услуг.

По его словам, в настоящее время для приема документов по предоставлению государственных и муниципальных услуг в МФЦ открыты 14 окон. До конца года планируется оборудовать дополнительно еще 11 окон приема, что позволит полностью выполнить программу Московской области «Эффективная власть 2014-2018 годов» и реализовать показатель доступности получения государственных и муниципальных услуг населением Серпухова: одно окно - на 5 тысяч жителей.

Теги: МФЦ, МОБТИ, Кадастровые работы, оценка, энергоаудит
14 Июля 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как:
• оформление наследственных прав
• дарение
• залог
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

Геодезия и картография

• создание опорных геодезических сетей
• геодезические наблюдения за деформациями
• трассирование линейных объектов
• инженерно-гидрографические работы
• специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Предоставление сведений

Предоставление учетно-технической документации в виде архивных копий, выписок и справок для физических и юридических лиц

Энергоаудит

• Определение класса энергоэффективности
  • Энергетический паспорт
  • Оптимизация энергозатрат
  • Тепловизионное обследование

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.

Перепланировки

Полный спектр услуг по переустройству и перепланировке любой сложности: от подготовки технической документации до разработки проекта и его согласования в органах местного самоуправления

Раздел имущества

Наши специалисты помогут вам как в судебном порядке, так и мировым соглашением найти юридически и технически правильные варианты раздела имущества