Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

ГУП МО «МОБТИ» и Тверское областное БТИ приступили к формированию консолидированной позиции по фундаментальным отраслевым вопросам

В Московском областном бюро технической инвентаризации состоялась встреча с делегацией ГУП «Тверское областное БТИ», в ходе которой представители двух организаций обменялись ценным профессиональным опытом, а также приступили к выработке консолидированной экспертной позиции по ряду фундаментальных вопросов профильной деятельности.  
  
В частности, были определены эффективные модели развития и взаимодействия по таким актуальным в современных реалиях направлениям, как кадастровые работы, оценка недвижимости, энергоаудит, экспертная деятельность и др.

Также генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов и руководитель ГУП «Тверское областное БТИ» Дмитрий Брехов обсудили возможности взаимодействия с органами государственной власти, использования беспилотных летательных средств для проведения аэрофотосъемки территорий и нового современного оборудования при проведении кадастровых работ. Кроме того, были достигнуты договоренности о формировании единой позиции по проблематике технического учета жилого фонда, актуализации архивной информации об объектах недвижимости и создания конструктивного диалога с организациями технической инвентаризации других субъектов России.

Напомним, ранее, в марте текущего года, Московское областное БТИ оказало всестороннюю поддержку коллегам из Бюро технической инвентаризации Крыма (ГУП РК «Крым БТИ») в части оперативной интеграции в российское нормативное правовое поле и выстраивания эффективной производственной деятельности.
  
Колоссальная база знаний, уникальный архив данных о более чем десяти миллионах объектов недвижимости и опыт реализации крупных проектов позволяют Московскому областному БТИ не только занимать лидирующие позиции в современных рыночных условиях, но и организовывать масштабные отраслевые форумы и конференции.
 

Пресс-служба ГУП МО «МОБТИ»  



Теги: Денисов, оценка, Кадастровые работы, энергоаудит
15 Июня 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план 
• акт обследования

Техническая инвентаризация

Технический паспорт БТИ может потребоваться в таких случаях, как: 
• оформление наследственных прав  
• дарение  
• залог  
• совершение ипотечных сделок и мн.др.

Экспертизы

Московское областное БТИ выполняет судебные и несудебные экспертизы в области строительства, земельных отношений и оценки более десяти лет

Энергоаудит

  • Определение класса энергоэффективности  
  • Энергетический паспорт 
  • Оптимизация энергозатрат   
  • Тепловизионное обследование  

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.