ГУП МО «МОБТИ» и Московский областной театр юного зрителя провели благотворительную акцию ко Дню защиты детей

Более трехсот детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся школ-интернатов и маленьких пациентов специализированных реабилитационных центров посетили детский благотворительный спектакль «Леди Совершенство», организованный ГУП МО «МОБТИ» и Московским областным театром юного зрителя в конце мая.

На фоне искусных декораций глазам посетителей была представлена добрая интересная история, в которой волшебство оказывается совсем рядом, а с «ветром перемен» исполняются заветные мечты. Главную роль мудрой феи и наставницы озорных воспитанников в красочной театральной постановке сыграла заслуженная артистка Российской Федерации, художественный руководитель театра Нонна Гришаева.

- Мы без сомнений поддержали предложение руководства Московского областного БТИ о проведении благотворительного спектакля для ребят с трудной жизненной судьбой, - рассказывает Нонна Гришаева. - Волшебница Мэри, которую я сыграла на сцене, учит с улыбкой шагать по жизни и не опускать руки перед трудностями. Надеюсь, что трюки, яркие костюмы, а также огромные куклы и мыльные пузыри, которые были задействованы в представлении, порадовали наших юных гостей, - отметила худрук театра.

Как пояснил генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, предприятие занимает активную социальную позицию. С 2010 года ГУП МО «МОБТИ» проводит различные проекты и акции, направленные на поддержку людей, требующих особого внимания: воспитанников детских домов и школ-интернатов, людей с ограниченными физическими возможностями и ветеранов Великой Отечественной войны.

Ранее, в 2013 году, Московским областным БТИ для детей-сирот был организован спортивный праздник в баскетбольном клубе «Химки», а в 2014-м – более 800 детей получили яркие впечатления, посмотрев спектакль «Белоснежка и семь гномов» в Московском губернском театре.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

Теги: Денисов
1 Июня 2015