Профильные специалисты ГУП МО «МОБТИ» повысили профессиональные компетенции в области энергоаудита

Слушателями семинаров, организованных Учебным центром Московского областного бюро технической инвентаризации, стали более 20 сотрудников Предприятия.

В корпоративном Учебном центре Московского областного БТИ для профильных специалистов организации проведены тренинги по повышению профессиональных компетенций в области энергоаудита. Двухдневные семинары включали изучение тематических блоков о методике и этапах проведения энергетического обследования многоквартирных жилых домов как перед вводом, так и в процессе эксплуатации. Лекторами также были освещены вопросы определения класса энергетической эффективности зданий и требований энергоэффективности, предъявляемых к многоквартирным жилым домам на этапе строительства и ввода в эксплуатацию.

Участники семинаров подробно рассмотрели практические аспекты использования специализированных приборов для инструментальных измерений, изготовления энергетического паспорта и отчета, а также разработки комплекса рекомендуемых энергосберегающих мероприятий, формируемых по результатам проведенного энергоаудита.

Напомним, корпоративный Учебный центр Московского областного БТИ был создан в июне 2014 года в целях оптимизации и эффективной реализации накопленной за многолетнюю историю Предприятия базы знаний. Формирование кадрового резерва, внедрение высоких стандартов производственной деятельности, а также организация обучения и повышения квалификации сотрудников – приоритетные задачи Учебного центра Московского областного БТИ.

Теги: энергоаудит
19 Мая 2015