Сотрудники Московского областного БТИ посадили деревья, приняв участие в национальном спецпроекте «Лес Победы»

В минувшую пятницу, 24 апреля, коллектив Шатурского отдела ГУП МО «МОБТИ» принял участие в посадке сосновых деревьев на территории почти 16 гектаров Шатурского района Подмосковья - в рамках всероссийского специального проекта «Лес Победы».

Проект был создан в 2014 году Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия», посвящен 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и предусматривает посадку 27 миллионов деревьев – в честь каждого павшего воина.

- Во время мероприятий укрепляется бережное отношение не только к окружающей природе, но и к российскому культурному и историческому наследию. Отрадно, что каждый человек может внести свой вклад в столь важную деятельность, - комментирует Алексей Карпуков, начальник Шатурского отдела Орехово-Зуевского районного филиала Московского областного БТИ.

В ходе реализации трех направлений - «Помним всех поименно!», «Солдаты Великой войны» и «Они ковали Победу!» - высаживаются именные деревья в честь участников боевых действий, партизанских движений и тружеников тыла.

Также, помимо создания мемориальных лесных насаждений, для школьников и молодежи организовываются историко-розыскные работы по установлению имен погибших в разных регионах России.

Проект «Лес Победы» получил широкую поддержку со стороны населения, общественных и коммерческих организаций, а также федеральных и региональных государственных институтов.

28 Апреля 2015