Учебный центр ГУП МО «МОБТИ» подготовил к экзамену более 30 новых кадастровых инженеров Предприятия

По завершении подготовительной программы, разработанной экспертами отдела кадастра и геодезии Московского областного БТИ на базе корпоративного Учебного центра Предприятия, 36 специалистов ГУП МО «МОБТИ» успешно сдали экзамены на получение аттестата кадастрового инженера, подтвердив высокий уровень профессионализма. В квалификационных испытаниях, которые состоялись в Министерстве имущественных отношений Московской области 22 и 23 апреля, приняли участие сотрудники четырнадцати филиалов Московского областного БТИ.

В настоящее время предстоит реализация аналогичной программы подготовки для будущих кадастровых инженеров, экзаменация которых намечена на июль 2015 года. В рамках проекта проводится обучение более чем 90 сотрудников из 16 филиалов ГУП МО «МОБТИ».

Семинары включают изучение таких тематических блоков, как законодательство в области кадастра, организационные и геодезические основы кадастровой деятельности, согласование местоположения границ земельных участков, особенности подготовки межевых и технических планов и актов обследования, а также осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Тренинги проводятся с использованием специализированного программного обеспечения, позволяющего в процессе подготовки приобрести компетенции по двум тысячам профильных вопросов. В целях оптимизации учебного процесса интерактивная образовательная программа установлена во всех филиалах ГУП МО «МОБТИ», сотрудникам которых предстоит сдать квалификационный экзамен.

Напомним, корпоративный Учебный центр Московского областного БТИ был создан в июне 2014 года в целях оптимизации и эффективной реализации накопленной за многолетнюю историю Предприятия базы знаний, которая включает значительные наработки в области технической инвентаризации, кадастровой, геодезической, оценочной и экспертной деятельности.

Формирование кадрового резерва, внедрение высоких стандартов производственной деятельности, а также организация обучения и повышения квалификации сотрудников – приоритетные задачи Учебного центра Московского областного БТИ.

28 Апреля 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования