Эксперты ГУП МО «МОБТИ» рассказали как провести перепланировку квартиры - эфир телеканала "360 Подмосковье"

Решив изменить планировку своей квартиры - сделать модную студию или наоборот, добавить к спальне гардеробную, необходимо быть уверенным, что это не будет угрожать вашей безопасности и безопасности ваших соседей. В эфире телеканала "360 Подмосковье" вы узнаете, когда масштабный ремонт становится административным правонарушением.

На первом месте среди самых популярных перепланировок, с проектами которых обращаются в Московское областное БТИ, стоит раздел или объединение ванной комнаты и санузла, на втором - перенос дверных проемов, на третьем -  изменение расположения стен.

Для перепланировки необходимо получить технический паспорт жилого помещения на последнюю дату инвентаризации в БТИ.

Затем подготовить проект перепланировки. Если изменения будут существенные, заказать его придется у специальной организации. Если перемены незначительные, достаточно самостоятельно подготовить эскиз.

Затем в многофункциональный центр или в жилинспекцию необходимо подать все необходимые документы, их список можно посмотреть на сайте Московского областного БТИ. Ответ должен прийти в течение 45 дней.

Не подлежат согласованию: объединение газифицированного помещения с жилой комнатой, перенос батарей на  балконы, переделка чердаков в многоквартирных домах, а также изменения, при которых возможно нарушение прочности несущих конструкций, и перепланировка в аварийных домах.

В случаях обнаружения в квартире несогласованной переделки, выполненные работы можно узаконить, но если они входят в список запрещенных, придется привести помещение в прежнее состояние. Если предписание проигнорировать, Госжилинспекция вправе подать на жильцов в суд, и тогда владельцы могут лишиться права собственности на квартиру, и их жилье выставят на публичные торги.

Деньги от продажи вернутся собственнику, но из полученной суммы вычтут средства на предписанные судом работы.

Источник - 360 Подмосковье

Теги: Перепланировки
27 Апреля 2015

Перепланировки