Телефон горячей линии:
+7 (495) 780-17-86

Московское областное БТИ благоустроит «бесхозяйный» памятник героям-панфиловцам

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Московское областное БТИ благоустроит один из крупнейших подмосковных памятников ВОВ – «Мемориал Героям Панфиловцам», который по результатам проверки Госадмтехнадзора Московской области оказался «бесхозяйным».

Как ранее сообщила начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Семеновна Витушева, во время рабочего визита в Волоколамский район было установлено, что мемориал содержится в крайне неудовлетворительном состоянии. Более того, памятник не стоит на учете, а организация, ответственная за его состояние, не установлена.

– Все мы понимаем, что эту ситуацию необходимо исправить в кратчайшие сроки, и к празднованию 70-летия Победы мемориал важно привести в порядок, – комментирует ситуацию Татьяна Витушева, –  В этом нам существенную поддержку оказало Московское областное БТИ, проявив инициативу и взяв на себя работы по ремонту и благоустройству памятника.

– С 2010 года ко Дню Победы мы проводим «Акцию памяти», в рамках которой  ежегодно организовываем для ветеранов выездные приемы, а также благоустраиваем к празднику 38 памятников воинской славы, над которыми взяли шефство по своей инициативе при взаимодействии с администрациями муниципальных районов. И нам особенно приятно, что Адмтехнадзор Московской области доверил Московскому областному БТИ такую почетную и ответственную работу, – сообщил генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владимир Алексеевич Денисов.

К настоящему моменту на территории мемориального комплекса уже завершены все подготовительные мероприятия, и подрядная организация под контролем Московского областного БТИ приступила к восстановительным работам. 

«Мемориал Героям Панфиловцам», воздвигнутый в Дубосеково Волоколамского района в 1975 году, символизирует рубеж обороны Москвы. В этом месте проходил легендарный бой между советской 316-й стрелковой дивизией Панфилова и 11-й танковой дивизией немецко-фашистских войск. По замыслу скульпторов, 6 больших фигур воинов — это собирательные образы защитников Москвы.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

23 Апреля 2015