Коллективное оспаривание кадастровой стоимости земель СНТ и ДНТ обсудят на семинаре Росреестра по МО

Представители Московского областного БТИ 26 марта примут участие в семинаре по вопросам порядка оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, который проводит Управление Росреестра по Московской области. Особое внимание будет уделено практическим аспектам коллективного оспаривания кадастровой стоимости земель СНТ и ДНТ Подмосковья.

Мероприятие пройдет при участии представителей Министерства имущественных отношений Московской области, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области, а также садоводческих, огороднических и дачных объединений Подмосковья.

Тема оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости оказалась в фокусе внимания с начала нынешнего года, когда вступили в силу поправки в Налоговом кодексе РФ, согласно которым исчисление налогов на имущество физических лиц стало осуществляться исходя не из инвентаризационной, а кадастровой стоимости объектов (приближенной к рыночной).

Московское областное БТИ обладает ценным опытом работы с коллективными обращениями членов садовых и дачных товариществ. Независимая рыночная оценка является одним из приоритетных направлений деятельности Предприятия. Архивная информация о более чем 10 миллионах объектов подмосковной недвижимости и высокий профессионализм позволяют специалистам ГУП МО «МОБТИ» компетентно и предельно точно подготавливать отчеты об оценке не только в целях оспаривания кадастровой стоимости, но и при изъятии земли для госнужд, принятии инвестиционных решений, определении рыночной величины арендной платы и мн. др. В то же время, специальная услуга ГУП МО «МОБТИ» по проведению экспересс-оценки помогает оперативно получить объективные данные о стоимости имущества и принять оптимальное решение о целесообразности и перспективах проведения процедуры по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости.

Теги: кадастровая стоимость, оценка
25 Марта 2015

Кадастровые работы

Кадастровые инженеры ГУП МО "МОБТИ" подготавливают полный пакет документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости:

• межевой план земельного участка
• технический план
• акт обследования

Оценка

Независимая рыночная оценка земельных участков, зданий, квартир, других объектов недвижимости и долей в них, а также оборудования, ценных бумаг, нематериальных активов, предприятий и др.