В Единый информационный день специалисты ГУП МО «МОБТИ» ответили на вопросы жителей Подмосковья

В минувшую субботу, 13 декабря, во всех филиалах Московского областного БТИ прошел Единый информационный день, в рамках которого эксперты предприятия провели с жителями Подмосковья подробные бесплатные консультации по широкому кругу вопросов, касающихся недвижимости.

Как показали итоги мероприятия, востребованность актуальной и достоверной информации о последних законодательных новеллах и современных особенностях функционирования недвижимого сектора среди населения по-прежнему высока. Десятки человек в этот день посетили Московское областное бюро технической инвентаризации, чтобы получить исчерпывающие ответы на целый комплекс вопросов о проведении кадастровых работ, оценки собственности, энергетических обследований, процедуре приватизации жилья и многом другом.

Изменение с 1 января 2015 года формулы начисления налога на объекты недвижимости (квартиры, дома, гаражи и пр.), а также завершение в наступающем году так называемой «дачной амнистии» и бесплатной приватизации жилья – темы, которые были в центре внимания.

Напомним, Единый информационный день впервые был организован Московским областным БТИ в 2011 году и с тех пор регулярно проводится несколько раз в год в целях консультирования и повышения правовой компетентности населения Подмосковья.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

15 Декабря 2014