Владимир Денисов примет участие в обсуждении проекта закона «О кадастровой деятельности»

Московское областное БТИ принимает активное участие в деятельности  рабочей группы Агентства стратегических инициатив по мониторингу реализации дорожной карты «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

На очередном заседании группы, которое пройдет в АСИ 26 сентября, состоится обсуждение проекта закона «О кадастровой деятельности», представленного Минэкономразвития. Законопроект описывает общие требования к организации кадастровой деятельности, регламентирует  порядок ведения государственного реестра лиц, осуществляющих кадастровую деятельность.

Экспертное сообщество также рассмотрит предложения членов рабочей группы по внесению изменений и дополнений в «дорожную карту» в целях учета изменений, произошедших в правовом поле России за период с декабря 2012 года по сентябрь 2014 года. В ходе заседания будет представлен доклад о качестве государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оказываемых на территории Республики Крым.

Дорожная карта содержит комплекс мер, направленных на упрощение процедуры государственной регистрации недвижимости, повышение эффективности работы государственного регистратора, минимизацию бумажного документооборота, сокращение сроков кадастрового учета и государственной регистрации прав. В конечном итоге инициатива призвана существенно облегчить совершение юридических действий с недвижимостью и способствовать формированию качественного и полного Единого государственного реестра недвижимости.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

24 Сентября 2014