Московское областное БТИ в очередной раз взяло под опеку детеныша зубра

Уже в шестой раз Московское областное БТИ участвует в благотворительной программе Приокско-Террасного заповедника «Усынови зубра».

На этот раз подопечным ГУП МО «МОБТИ» стал двухмесячный зубренок, которого, согласно традиции, назвали именем, начинающимся с «Му-» – Муви.

Ранее Московским областным БТИ были «усыновлены» десять представителей этого редкого вида: Мугиса и Мулайн, Мубтик и Мубтика, Мубтяш и Мубтяшка, Муарх и Мукадия, а также Мургис и Муинна.

Проект «Усынови зубра» стартовал в 2004 году как совместная инициатива Приокско-Террасного заповедника и Всемирного фонда дикой природы. В рамках проекта каждый желающий – частное лицо или компания – может взять под опеку зубра, профинансировав его годовое содержание в питомнике. «Опекуны» имеют возможность регулярно навещать своих подопечных в заповеднике. Практически с самого начала этого проекта Московское областное БТИ было его активным участником, на протяжении девяти лет ежегодно усыновляя этих редких, занесенных в Красную книгу животных. Таким образом, в частности, предприятие реализует на практике идею социальной ответственности - одну из своих ключевых ценностей.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

21 Июля 2014