Московское областное БТИ подвело итоги деятельности Предприятия за 2010-2014 годы

Вчера, 21 мая 2014 года, отрасли технической инвентаризации исполнилось 87 лет. Празднование столь важного для Предприятия события состоялось в офисе ГУП МО «МОБТИ»и собрало вместе руководителей из 26 филиалов.

Генеральный директор В.А.Денисов начал свое поздравление с подведения итогов деятельности Предприятия за 4 последних года. Этот временной период для Предприятия ознаменовался приходом нового руководителя и, как следствие, - изменением курса ГУП МО «МОБТИ».

Так, в 2010 году специалисты Московского областного БТИстали первыми официально аттестованными кадастровыми инженерами России.

В том же году были внедрены инновационные проекты: терминальная система оплаты услуг и подготовка к тестовой эксплуатации системы точного позиционирования (СТП МОБТИ).

ГУП МО «МОБТИ» начало проводить активную социальную и общественную работу. Известно, что в результате лесных и торфяных пожаров на территории Московской области серьезно пострадала или была уничтожена недвижимость многих горожан – Предприятие оказывало поддержку населению.

В 2010 г. Московское областное БТИ впервые провело Акцию Памяти в преддверии Дня Победы, которая была нацелена на сохранение и поддержание многочисленных мемориалов, обелисков в Московской области. Акция в дальнейшем стала ежегодной и привлекла внимание, как представителей СМИ, так и государственных структур.

Еще одним социальным проектом Предприятия стало партнерство с Российским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF), в рамках которого ГУП МО «МОБТИ» ежегодно «усыновляет» зубров и тем самым обеспечивает этих редких животных  сбалансированными кормами и ветеринарными препаратами.

2011 год для Предприятия один из самых плодотворных: открытие новых зданий филиалов и реконструкция старых; подписание ряда значимых соглашений о сотрудничестве с администрациями муниципальных образований Московской области, ключевыми клиентами и партнерами; завершение крупного проекта -  инвентаризация газораспределительных сетей ГУП МО «Мособлгаз»; аккредитация на электронной торговой площадке и возможность принимать участие в электронных торгах на получение и исполнение государственных и муниципальных заказов. В этом же году для удобства клиентов был открыт дополнительный офис, представительство в Москве – Московский городской филиал, который стал пилотным подразделением по тестированию экстерриториального принципа обслуживания населения.

В начале 2011 г. была запущена обновленная версия сайта с новыми сервисами для пользователей: практически во всех подразделениях установлены веб-камеры с трансляцией на сайте в режиме он-лайн.

Создана корпоративная сеть Предприятия, которая объединяет все подразделения ГУП МО «МОБТИ», что позволило обеспечить четкое и оперативное взаимодействие между ними, в том числе в отношении проведения работ по экстерриториальному принципу.

С 2011 г. для удобства граждан осуществляется прием обращений по электронной почте, работает «горячая» телефонная линия и во всех подразделениях Московского областного БТИ введен единый график работы.

Было налажено взаимодействие и проведена активная работа с отраслевыми организациями (ФСИ, НП «Кадастровые инженеры»), а также с Росреестром. В частности, нами внесены предложения на 2012 г. для включения в план работы Научно-консультативного совета при Росреестре.

В 2012 году для клиентов ГУП МО «МОБТИ» стал доступным заказ услуг через корпоративный сайт, в ряде филиалов появились бесплатные Wi-Fi зоны, во всех филиалах были установлены терминалы оплаты.

В течение 2012 года были открыты обновленные помещения в Ногинске, Серпухове, Подольске, Краснознаменске, Лобне.

Московское областное БТИ получило аккредитацию на работу в Москве, Предприятию были вручены первые сертификаты по системе добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов.

В 2012 году были впервые проведены выездные приемы и консультации для граждан Московской области с ограниченными физическими возможностями.

На регулярной основе стали проводиться Единые информационные дни.

В 2013 году Московское областное БТИ победило в двух номинациях конкурса Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»: «По зову сердца» («Акция памяти», посвященная Победе в Великой Отечественной войне) и «Доступная среда» (выездные приемы, приуроченные к Международному дню инвалидов).

В этом же году продолжают открываться новые здания филиалов: в Балашихе, в Орехово-Зуеве, в Троицке.

Московское областное БТИ инициировало и провело три форума кадастровых инженеров Москвы и Московской области, которые вызвали значительный интерес в профессиональном сообществе.

В этом же году Московское областное БТИ вышло в социальные сети Facebook и Twitter.

ГУП МО «МОБТИ» продолжает работу с социальными проектами: в День защиты детей 1 июня Предприятие организовало спортивно-развлекательное шоу «Баскетбольный праздник», гостями которого стали сотни школьников, дети из многодетных семей и их родители.

Еще один социальный проект для садоводов и огородников стартовал в 2013 г. «Московское областное БТИ отрывает дачный сезон», в рамках которого были распространены семена цветов астр всем клиентам из 75 подразделений.

И наконец, 2014 год. ГУП МО «МОБТИ» интегрируется в систему Многофункциональных центров, расположенных на территории столичного региона.

Количество кадастровых инженеров в штате  Предприятия уже превысило 250 человек.

В феврале этого года Московское областное БТИ провело семинар-совещание и бизнес-тренинг для руководителей структурных подразделений, нацеленный на совершенствование деятельности Предприятия в области оценки и энергоаудита.

Следуя выбранному курсу, в этом году Предприятие продолжает вести социальные проекты. Так, Московское областное БТИ передало Клинскому дому престарелых новую бытовую технику.

Для маленьких зрителей из детских домов, пациентов онкологических центров, научного центра здоровья детей РАМН, воспитанников московских школ-интернатов, а также школьников из Подмосковья, ГУП МО «МОБТИ» совместно с Московским Губернским театром под руководством Сергея Безрукова организовали благотворительный праздник, в рамках которого 31 мая 2014 года будет показан детский спектакль «Белоснежка и семь гномов».

Все вышеперечисленные итоги – это лишь поверхностный срез общей картины курса развития Предприятия, успешность которого зависит от профессионализма и опыта каждого сотрудника. Руководство ГУП МО «МОБТИ» и учредитель Предприятия - Министерство имущественных отношений ценит каждого, кто ежедневно вносит свою лепту в благополучие и процветание Московского областного БТИ.

Официальная часть празднования завершилась награждением руководителей филиалов и подразделений почетными грамотами Московского областного БТИ, Министерства имущественных отношений, Московской областной Думы и вручением памятных подарков.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

22 Мая 2014