Состоялся семинар по оспариванию кадастровой стоимости в субъектах РФ

Специалисты ГУП МО «МОБТИ» 27 сентября приняли участие в семинаре «Секреты мастерства: опыт оспаривания кадастровой стоимости в субъектах Российской Федерации», организованном СРО «Российское общество оценщиков».

На семинаре практическим опытом поделились участники процесса оспаривания кадастровой стоимости: генеральный директор ЗАО «Эксперт-оценка» С.З. Сарбашев, Заместитель начальника отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Москве В.Н. Жужгина, генеральный директор ЗАО «Международный центр оценки», член комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в г. Москве И.Л. Артеменков, консультант Управления частного права ВАС РФ Е.Л. Поветкина, вице-президент СМАО, а также генеральный директор ООО «Институт оценки собственности и финансовой деятельности», член комиссии по оспариванию кадастровой стоимости в Красноярском крае Н.В. Волович.

По итогам семинара рассмотрены основные аспекты подготовки отчета для целей оспаривания кадастровой стоимости, озвучены позиции комиссии и высшего арбитражного суда по поводу даты оценки, даты сбора и полноты рыночной информации,  основных подходов при определении рыночной стоимости объектов недвижимости. Большое внимание уделялось юридическим тонкостям при подготовке документов, необходимых при оспаривании кадастровой стоимости.

Источник - СРО «РОО»

2 Октября 2013