Поздравление с Днем космонавтики

День космонавтики знаменует важнейшую веху в развитии не только нашей страны, но и всего человечества. Первый пилотируемый полет в космос - это результат упорного труда, целеустремленности и неисчерпаемого энтузиазма.

Сегодня невозможно представить наше существование без космонавтики – миллионы людей ежедневно пользуются ее плодами как в бытовых, так и в профессиональных целях.

Глобальные навигационные системы (российская ГЛОНАСС, американская GPS, европейская Galileo и др.) не только дают возможность автомобилистам комфортно передвигаться по дорогам, но и радикально повысить качество таких, казалось бы, земных работ, как геодезия, картография и строительство.

В этот день я поздравляю всех, кто внес свой вклад в развитие космической отрасли и адаптацию ее достижений в гражданских и профессиональных сферах.

С профессиональным праздником я поздравляю также клиентов и сотрудников отдела Системы точного позиционирования Московского областного БТИ, поскольку эта система является наглядным примером того, как достижения в космосе могут найти успешную реализацию на Земле. СТП МОБТИ, работающая со спутниковыми группировками ГЛОНАСС и GPS, позволяет достичь миллиметровой точности измерений на территории Московской области.

В. Денисов

12 Апреля 2013