Генеральный директор Московского областного БТИ выступил в прямом эфире радио «Подмосковье»

Генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» В.А.Денисов 31 января 2013 г. принял участие в передаче «Час редактора», вышедшей в прямом эфире радиостанции «Подмосковье».

Выпуск был посвящен доступности услуг Московского областного БТИ, однако первый вопрос ведущей касался темы предыдущего эфира с Владимиром Алексеевичем, состоявшегося в конце прошлого года – нового порядка регистрации прав на недвижимость.

Несмотря на изменения в законодательстве, количество посетителей в филиалах и отделах Московского областного БТИ не уменьшается, заявил руководитель Предприятия. Во многом это объясняется завершением в марте 2013 г. программы бесплатной приватизации жилья.

БТИ, как и прежде, готовит технические паспорта, которые востребованы как банками, так и управляющими компаниями, государственными органами в целях учета жилищного фонда и принятия управленческих решений.

Кроме того, специалисты Московского областного БТИ подготавливают межевые и технические планы, необходимые для предоставления в «Кадастровую палату Росреестра», производят оценку любых видов собственности, проводят судебные и несудебные экспертизы, энергетические обследования и другие крайне востребованные на рынке услуги.

В настоящее время Московское областное БТИ проходит этап модернизации: в залах приема появляются бесплатные Wi-Fi зоны, работают web-камеры, разработан единый стандарт работы администратора, открываются обновленные и переоборудованные здания и помещения.

В.А.Денисов также рассказал о «Дорожной карте», нацеленной на совершенствование предоставления государственных услуг. Согласно этой программе, подготовленной Агентством стратегических инициатив, Россия должна выйти на лидирующие позиции в рейтинге доступности регистрации прав на недвижимость. «Это вполне достижимо», - заметил руководитель ГУП МО «МОБТИ».

В связи с этим, на базе разветвленной филиальной сети Московского областного БТИ могут быть созданы многофункциональные центры - «служба одного окна», где граждане смогут оформить паспорт гражданина, заграничный паспорт, получить юридические консультации и многое другое.

В студию поступило порядка десяти звонков от слушателей, которые задавали вопросы, связанные с приватизацией и оформлением прав на недвижимость, что в очередной раз подтверждает актуальность данной темы.

Пресс-служба Московского областного БТИ

5 Февраля 2013