Итоги работы Московского областного БТИ в 2012 году

С 1 сентября на территории Московской области вступил в силу новый порядок государственного кадастрового учета и регистрации недвижимости. В связи с чем изменился ряд полномочий Московского областного БТИ. Наступающий 2013 г. станет новой точкой отсчета для отрасли.

За несколько последних лет усилиями Предприятия была создана мощная база для работы в 2013 и последующих годах. В прошедшем году продолжилась модернизация Предприятия, проводилась плановая реорганизация подразделений, открывались новые и отремонтированные помещения. Так, в течение года были проведены торжественные открытия помещений в Ногинске, Серпухове, Подольске, Краснознаменске и Лобне. А с августа этого года аппарат управления располагается в новом офисе бизнес-центра «Рига-Лэнд».

В 2012 году Московское областное БТИ получило аккредитацию на работу в Москве, приступило к выдаче сертификатов по системе Добровольной сертификации негосударственных судебных экспертов.

Постоянно ведется работа по повышению качества и расширению спектра услуг. Для пользователей открыта возможность заказа и оплаты услуг через корпоративный сайт, во всех филиалах установлены терминалы оплаты, и в некоторых из них появились бесплатные Wi-Fi зоны.

В современных условиях особое значение приобретает социально ответственная деятельность Предприятия. Так, для информирования граждан по вопросам, связанным с новым порядком регистрации недвижимости во всех филиалах Московского областного БТИ прошли «Единые информационные дни». Для граждан с ограниченными физическими возможностями в преддверии Международного дня инвалидов были организованы выездные приемы, в ходе которых инвалиды смогли оформить документы прямо у себя дома.

Несмотря на реформирование отрасли, Московское областное БТИ будет активно работать и развиваться, предлагая жителям Подмосковья услуги, качество которых гарантирует статус государственного предприятия.

Пресс-служба ГУП МО "МОБТИ"

29 Декабря 2012