Представитель Московского областного БТИ принял участие в собрании членов "Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум"

Представитель Московского областного БТИ принял участие в общем собрании членов некоммерческой организации "Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум".

В ходе собрания рассматривались различные направления деятельности Ассоциации в 2011 г.:

- в рамках проекта "Испытания-2011" проведены испытания навигационных ГЛОНАСС/GPS устройств, используемых в системах мониторинга и диспетчеризации наземных транспортных средств;

- добровольная сертификация "Базис" (было сертифицировано более 10 навигационных модулей и систем);

- создание Центра внедрения навигационных технологий в сельском хозяйстве на базе системы ГЛОНАСС совместно  с Российским  государственным аграрным университетом (РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева) для реализации систем точного земледелия и дифференцированного внесения удобрений в хозяйствах Российской Федерации.

- создание единого протокола обмена данными (эфирный, межсерверный и информационный обмены);

- разработка предложения в программу национальной стандартизации на 2012 год по тематике подкомитета ТК 363 "Радионавигационные средства для геодезических, гидрографических и землеустроительных работ";

- участие в конференциях.

13 Марта 2012