Генеральный директор ГУП МО "МОБТИ" В.А.Денисов принял участие в совместном заседании Общественного совета при Росреестре и Научно-консультативного совета при Росреестре

Генеральный директор Московского областного БТИ, вице-президент Федеративного союза инвентаризаторов России, В.А.Денисов принял участие в совместном заседании Общественного совета при Росреестре и Научно-консультативного совета при Росреестре, которое состоялось 19 мая 2011 года в Федеральной службе госудраственной регистрации, кадастра и картографии.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

• формирование концепции системы внешнего (вневедомственного) мониторинга деятельности Росреестра, ориентированной на анализ качества и доступности государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета недвижимости;
  • эффективное использование современных информационных систем для осуществления мониторинга деятельности Росреестра;
  • результаты мониторинга предоставления Росреестром государственных услуг, проводимого Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России», Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
  • обсуждение параметров общественного рейтинга деятельности территориальных органов Росреестра;
  • ознакомление участников заседания с организацией приема территориальными органами Росреестра граждан и организаций на примере Московской области;
  • обсуждение проблем, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и кадастровой оценкой земли в садоводческих некоммерческих товариществах, а также рассмотрение способов решения этих проблем;
  • рассмотрение предложений о взаимодействии Русской Православной Церкви и Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
19 Мая 2011