Специалисты ГУП МО «МОБТИ» стали первыми официально аттестованными кадастровыми инженерами в России. 28.09.2010 г. по результатам сдачи квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, на основании решения Квалификационной комиссии Московской области для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, статус кадастровых инженеров получили следующие специалисты ГУП МО «МОБТИ»:

Лащёнов Алексей Васильевич – начальник Управления организации и правового обеспечения кадастровой деятельности и землеустройства ГУП МО «МОБТИ»;

Вагина Светлана Николаевна – ведущий инженер-геодезист Управления организации и правового обеспечения кадастровой деятельности и землеустройства ГУП МО «МОБТИ»;

Коршунова Ольга Сергеевна – инженер-геодезист комплексной производственной группы аппарата управления ГУП МО «МОБТИ»;

Куликова Ольга Викторовна – руководитель комплексной производственной группы Красногорского филиала ГУП МО «МОБТИ»;

Лютова Раиса Николаевна – руководитель комплексной производственной группы Люберецкого филиала ГУП МО «МОБТИ»;

Маняхина Татьяна Николаевна – руководитель комплексной производственной группы Раменского филиала ГУП МО «МОБТИ»;

Сущевская Светлана Николаевна – руководитель комплексной производственной группы Луховицкого филиала ГУП МО «МОБТИ»;

Тонина Наталья Анатольевна – руководитель комплексной производственной группы Сергиево-Посадского филиала ГУП МО «МОБТИ»;

Щедрина Ирина Игоревна – руководитель комплексной производственной группы аппарата управления ГУП МО «МОБТИ».

Подготовку сотрудников ГУП МО «МОБТИ к сдаче квалификационного экзамена осуществляло Управление организации и правового обеспечения кадастровой деятельности и землеустройства ГУП МО «МОБТИ».

Напоминаем, что в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с 1 января 2011 г. кадастровую деятельность в отношении земельных участков (подготовку межевых планов, необходимых для проведения государственного кадастрового учета земельных участков) вправе осуществлять только кадастровые инженеры, а начиная с 1 января 2014 г. исключительно кадастровые инженеры будут осуществлять кадастровую деятельность (подготовку технических планов и актов обследования) в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и помещений.

Поздравляем коллег с успешной сдачей первого в России квалификационного экзамена на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам!

28 Сентября 2010